新聞中心
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 企業動態 > 
企業動態
沖刺全年目標 最新生產經營快訊
        作者:     來源:     時間:2021-12-20  次數:5588次
  時至年末,中機建設持續高質量推進經營發展各項工作落實落地,各單位緊盯關鍵節點,積極利用優勢資源,聚力沖刺攻關,確保年度任務目標順利實現。

  中機工程簽約濮陽市中匯新能源科技有限公司24萬噸/年高純苯精制項目

  近日,中機工程簽約濮陽市中匯新能源科技有限公司24萬噸/年高純苯精制項目,工程規模為24萬噸/年高純苯精制項目、高純苯精制裝置、酸性水汽提裝置及公用工程。

  本項目繼濮陽市中匯新能源科技有限公司年產20萬噸石腦油/苯加氫項目建設完成后,再次簽約合作的工程,也是濮陽市范縣聚碳科技園酚酮一體化項目的開端。公司將繼續秉承高質量的標準,凝聚優質團隊力量,完成項目建設任務。

  中機工程中標恩平油田群15-1CEP組塊多專業總裝工作

  日前,中機工程中標恩平油田群15-1CEP組塊陸地建造項目機械、管道、通風、電儀訊多專業工作。恩平15-1CEP組塊在青島完成建造后,將運往香港西南約200km。組塊外形尺寸為:92米╳45米╳21.15米(不包含吊機立柱高度),組塊設計浮拖重量約為1.91萬噸,共有4層甲板。

  青島海油項目部將一如既往發揚工匠精神,發揮黨員先鋒模范作用,春節留守加班,為保障項目的如期交付不懈奮斗。

  加拿大LNG項目首個核心工藝模塊完工交付

  12月10日,加拿大LNG(液化天然氣)項目首個核心工藝模塊在青島場地完工交付。加拿大LNG項目是公司繼2017年成功交付全球首例極地LNG項目(亞馬爾項目)后,承建的又一超大型LNG核心工藝模塊建造項目,主要承攬項目A1EA、A2EA兩個核心工藝模塊的機械、管道、電儀訊工作和35個模塊電伴熱、光纖熔接和網線接線測試以及伴熱儀表管分析儀系統安裝工作。

  面對施工技術要求高、安全質量管理難度大、全球新冠肺炎疫情嚴重影響等各種挑戰,青島海油項目部科學筑牢疫情防線,狠抓安全不放松,通過組建“黨員責任區”“安全監督崗”“質量監督崗”,引入先進信息化手段等一系列措施,推動項目建設,實現了項目全年HSE零傷亡、零事故、零感染目標。2021年4月,項目實現連續1000萬工時無事故,目前連續安全生產工時已突破2000萬工時。

  該項目在全球首次實現核心工藝模塊加管廊模塊一體化聯合建造,開創了多項新工藝新技術,標志著我國LNG模塊化工廠建造能力已達到國際先進水平。該項目建成投產后,將向中國等亞洲國家供應高品質的液化天然氣,推動實現我國天然氣進口渠道多元化。

  凱傲(濟南)叉車項目叉車下線儀式順利舉辦

  12月16日,凱傲(濟南)叉車項目首臺叉車下線儀式在濟南萊蕪叉車項目工廠順利舉辦。凱傲(濟南)叉車項目位于濟南市萊蕪區,是凱傲集團在中國擁有的第五大生產基地,也是公司建設的重點項目。本項目自2019年9月份開工以來,項目全體員工團結協作,克服了項目工程建設中的各種困難,全力投入到叉車項目的施工生產中,按照業主計劃要求,扎實推進工程,完成各項施工任務,助推凱傲(濟南)叉車項目叉車順利下線。該項目的建成,將有力推進濟南市裝備制造產業邁向高端,對提升濟南市城市形象和產業吸引力具有積極的示范意義。

  鄭州市“一環十橫十縱”示范街道整治提質工程通過初步驗收

  12月10日,鄭州市“一環十橫十縱”示范街道整治提質工程管城區-隴海路(錢塘路-中州大道)項目初驗工作在鄭州市隴海路項目部召開,區城建局、區質監站、區綠化中心以及五大主體單位進行分組驗收,項目通過初步驗收。

  該項目主要建設內容包括市政道路工程(包含市政道路整治提升、人行道翻新、人行道側平石翻新、人行道三面坡、完善無障礙設計、優化交叉口交通組織、增加機非分隔欄桿、對管線開挖破除的路面進行恢復等)、景觀綠化工程(包含慢行系統、道路綠化、街道游園、道路景觀節點、城市家具等)、建筑立面工程(包含建筑外立面整治、修繕、美化及屋頂亮化工程等方面內容進行提升改造等)。    

  驗收期間,驗收單位對公司項目團隊在合同履行、“720”特大暴雨應急處置、質量管理、內外協調、疫情防控等工作中的出色表現予以肯定。隴海路項目部主動作為、勇于擔當,最終圓滿完成了項目建設任務。

  中國重汽智能網聯(新能源)重卡項目順利完成竣工驗收

  中國重汽集團濟南卡車股份有限公司的智能網聯(新能源)重卡項目一期三標段工程竣工驗收會議在山東重工(濟南萊蕪)綠色智造產業城現場指揮部順利召開。在建設單位、勘察單位、設計單位、監理單位、施工單位組成的五方責任主體單位及濟南市萊蕪區工程質量與安全生產中心的共同參與下,本工程項目順利通過竣工驗收。

  該項目位于濟南市萊蕪區,工程內容包括底盤聯合車間(含底盤連廊)、縱梁加工車間(含車架連廊)、就餐中心、綜合樓的建筑、結構、水暖電及內外裝飾工程,總建筑面積約12萬平方米。項目自2020年4月13日開工,工期緊,任務重,在項目部全體人員的辛勤努力和公司各部門的積極配合下,圓滿完成項目建設任務。

  天津路易達孚項目順利竣工

  近日,天津港保稅區路易達孚車間升級改造項目順利通過竣工驗收,該項目施工內容包括鋼結構拆改工程、樁基工程、土建工程、消防工程等。

  在工期緊、任務重的情況下,項目部搶前抓早、合理安排、集中攻堅,經過7個多月的連續奮戰,保質保量完成了全部施工任務,贏得了業主的認可和好評,為后續項目承接奠定了良好的基礎。

  蔚來汽車F2涂裝項目舉行開工儀式

  日前,蔚來汽車(安徽)有限公司F2涂裝項目設備進場儀式在合肥市經濟開發區新橋智能電動汽車產業園隆重舉行。

  蔚來汽車F2涂裝車間M+E設備涂裝車間公用安裝工程主要包括涂裝車間工藝設備配套的水暖、動力、電氣安裝等。項目建成后產能達100萬輛/年,將成為國內風頭最勁的造車新勢力。項目施工技術復雜、工期短、任務重,項目部將精心組織,保質保量完成施工任務,助力公司開拓新能源汽車市場。

一级乇片A片免费看